한국 음식을 좋아해 주어서 감사하고, 특별한 날일텐데 한국 음식으로 정서적 휴식을 취하고 싶어하는 마음이 고맙다. 같이 나누어 먹자는 초대에 흔쾌히 응하고 소박한 우리만의 저녁 식사를 했다. 나 역시 외국 생활 중 먹는 떡볶이가 도움이 된다. 요리법 1. 끓는 물에 라면 스프 투하. 2. 고추장, 파, 양파, 스윗 간장소스 투하 3. 오뎅, 떡 투하. 4. 그냥 끓임 5. 라면 투하, 버섯, 배추, 청경채등 각종 야채 투하 우리끼리 샤브샤브인지 라볶이인지 구분 안되는 떡졸임, 떢찌개라고 이라고 볼 수 있는 음식을 만들어 먹었는데, 은근 맛있었어. 어렸을때 아버지께서 만들어 주셨을때는 프라이팬에 정말 기름에 고추장, 파, 마늘 등을 볶아 양념을 만들고, 여기에 따로 끓여 부드러워진 떡을 넣어 정말 떡볶음으..